エゴマの葉キムチ [料理]
この間鶴橋に行って来ました。
長年日本にいながら鶴橋は初めてでした。韓国の食材がたくさんありすごく嬉しかったです。
私の大好物エゴマの葉を買い味付けました。
韓国では普段焼肉の時、チシャと一緒に肉を包んで食べます。
夫もエゴマの葉好きになりました^^
材料(人参が入ってません--;)
材料をみじん切りします
みじん切りした材料に色んな調味料(韓国ではこれをヤンニョムと言います)を合わせます
エゴマの葉一枚ずつヤンニョムを乗せます。完成~~
ご飯と一緒に食べるとおいしいよ。
エゴマの葉はカルシウムと鉄分が多く含まれてます
長年日本にいながら鶴橋は初めてでした。韓国の食材がたくさんありすごく嬉しかったです。
私の大好物エゴマの葉を買い味付けました。
韓国では普段焼肉の時、チシャと一緒に肉を包んで食べます。
夫もエゴマの葉好きになりました^^
材料(人参が入ってません--;)
材料をみじん切りします
みじん切りした材料に色んな調味料(韓国ではこれをヤンニョムと言います)を合わせます
エゴマの葉一枚ずつヤンニョムを乗せます。完成~~
ご飯と一緒に食べるとおいしいよ。
エゴマの葉はカルシウムと鉄分が多く含まれてます
2011-11-28 23:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0