正月 [料理]

ほんとうに久しぶりです。
年末はなんとなく忙しかったものの、年明けてからは・・・ただ怠けただけです^^
これからまた頑張って書きます~~

お正月
韓国では旧暦の正月を送ります。中国と同じです。
12月31日まで働いて1月1日だけ休日です。
旧暦の1月1日になると1日前後に三日間休日になります。

日本ではおせち料理、韓国ではトッククというもちスープを食べます。
今年は夫の家でおせち食べて、帰ってからトッククを作って食べました。
両方の正月を楽しみました^^

トッククとキムチ
IMG_1475.jpg
IMG_1480.jpg
IMG_1481.jpg
薄口醤油で味付けするのに間違って濃口醤油をいれスープの色が変です--;


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

キンジャン(김장)ヨンドゥンポ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。