正月 [料理]
ほんとうに久しぶりです。
年末はなんとなく忙しかったものの、年明けてからは・・・ただ怠けただけです^^
これからまた頑張って書きます~~
お正月
韓国では旧暦の正月を送ります。中国と同じです。
12月31日まで働いて1月1日だけ休日です。
旧暦の1月1日になると1日前後に三日間休日になります。
日本ではおせち料理、韓国ではトッククというもちスープを食べます。
今年は夫の家でおせち食べて、帰ってからトッククを作って食べました。
両方の正月を楽しみました^^
トッククとキムチ
薄口醤油で味付けするのに間違って濃口醤油をいれスープの色が変です--;
年末はなんとなく忙しかったものの、年明けてからは・・・ただ怠けただけです^^
これからまた頑張って書きます~~
お正月
韓国では旧暦の正月を送ります。中国と同じです。
12月31日まで働いて1月1日だけ休日です。
旧暦の1月1日になると1日前後に三日間休日になります。
日本ではおせち料理、韓国ではトッククというもちスープを食べます。
今年は夫の家でおせち食べて、帰ってからトッククを作って食べました。
両方の正月を楽しみました^^
トッククとキムチ
薄口醤油で味付けするのに間違って濃口醤油をいれスープの色が変です--;
2012-02-15 19:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0