梅酒,梅エキス [料理]

韓国人は梅酒と梅エキスをよく作ります。
日本人も良く作ることを知りびっくり・・・・
作り方もあまり変わらなく、なんか嬉しい~~~
結婚する前、作りたくても仕事で忙しくて作れませんでした。

私はプロ主婦を目指し何でもチャレンジ~~~
ということで、去年初めて梅酒と梅エキスを作りました。
あまりにもおいしかったので^^、今年はたくさん作りました。

1.jpg21.JPG
1週間後
33.JPG
一ヵ月後
41.JPG
3が月後・・もう飲めます
51.JPG
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

あい

아녕하십니까.
나도 매년 매실주를 만들고 있습니나.
올해는 정원에 [보리주]가 많이 할 수 있었으므로
[보리수 술]만들어 보아습니나.
친구분에게 가르치게 한 [매화된 장] 도 이뤄 보았습니나.

by あい (2012-10-29 10:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カンジャンゲジャン(간장게장)|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。